Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

ТОР «Дагестанские Огни» ждет инвестирования в экономику города 200 млн рублей

A- A+

Инвестирование в экономику Территории опережающего развития (ТОР) «Дагестанские Огни» более 200 млн рублей и создание около 60 рабочих мест планируется со стороны первых резидентов до конца года, сообщил ТАСС со ссылкой на главу администрации города Дагестанские Огни Зейдуллу Гашимова.

По словам мэра, это будет местная компания «Бетон», а также компания из Кизилюрта, которая намерена заниматься производством тары для овощей и фруктов, а также закладкой интенсивных садов на площади около 40 га.

Чуть ранее правительство Дагестана одобрило заявки на включение в состав резидентов ТОР двух местных компаний — «Огнигазоблок», предложившей проект предприятия по выпуску газобетонных блоков и «Дагогнинский завод строительных материалов» с производством керамзитовых и гладких блоков, а также тротуарной плитки. Общий объем инвестиций в эти проекты предусмотрен в сумме около 69 млн рублей, планируется создание 30 рабочих мест.

Напомним, Дагестанские Огни — моногород в Дагестане и город-спутник Дербента с населением более 30 тыс. человек. Статус территории опережающего развития (ТОР) город получил  в декабре 2018 года.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki