Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 29 июля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Инвестпроект СПоКа «Стимул» по возведению хранилища на 3 тысячи тонн состоялся

A- A+

Заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта СПоКа «Стимул» по строительству хранилища для плодов и овощей в селе Речное Кизлярского района.

Хранилище мощностью 3 тысячи тонн единовременного хранения возводит СПоК «Стимул», который получил по линии Минсельхозпрода РД грант на развитие материально-технической базы. В настоящее время основные строительно-монтажные работы на данном объекте завершены. Технологическое оборудование, установленное в помещениях, обеспечивает точность работы систем климатического контроля, поддерживает необходимую температуру и определенный уровень влажности воздуха. В сентябре 2021 года сюда на хранение начнут поступать первые партии плодов и овощей.

По словам вице-премьера, возведение объектов хранения позволяет решать ряд важных государственных задач. В первую очередь это связано с вопросами продовольственной безопасности, так как существенную роль в круглогодичном обеспечении населения центров свежими плодами и овощами играет материально-техническая база хранения. Поэтому в целом ряде основных сельскохозяйственных районов республики, таких как Кизлярский, Хасавюртовский, Карабудахкентский, Каякентский, Сулейман-Стальский, Магарамкентский и некоторых других, необходимо строить по 3-4 объектов хранения с мощностью 3-5 тысяч тонн.

Он напомнил, что в Дагестане имеются также проекты, связанные с возведением крупных хранилищ. В частности, на юге республики ООО «Полоса» и КФХ «Сад» планируют приступить к строительству плодохранилищ на 10 тысяч тонн единовременного хранения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki