06:00 | 22 апреля, Пн

Махачкала

Иранский сухогруз, выброшенный на берег в акваватории Махачкалы, возвращен на рейд

A- A+

Выброшенный на берег Каспийского моря неделю назад иранский  сухогруз сегодня ночью вернулся на рейд. С улучшением погодных условий буксиры, наконец, сняли сухогруз с мели и вывели в море, сообщает пресс-служба Махачкалинского морского торгового порта.

Судно, находящееся на рейде, в прошлую пятницу сорвало с якорей и вынесло на прибрежную отмель в 20 км от города Махачкала. На борту теплохода «Касра-1» груза не было, и ураганный ветер выбросил его на берег. Корпус уцелел и аварии не произошло. Но самостоятельно судно сняться с мели не мог. Представители иранской судоходной компании   сразу же связались с руководством Махачкалинского морского торгового порта   с просьбой выслать помощь экипажу аварийного сухогруза.

Штаб по спасению иностранного  сухогруза возглавил генеральный директор порта Мурад Хидиров. Три дня и ночи продолжалась основной этап операции. Утром сухогруз завели в порт и пришвартовали в грузовом районе.

Судовладелец поблагодарил руководство Махачкалинского морского торгового порта за оперативные и эффективные действия по спасению аварийного иностранного судна.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki