Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 28 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Исправительную колонию № 7 посетили представители институтов гражданского общества

A- A+

Представители общественной наблюдательной комиссии Республики Дагестан по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания побывали в исправительной колонии № 7.

Председатель регионального ОНК Омар Омаров, член ОНК Кистаман Альчиева и председатель ДРО ООО«Совет общественных наблюдательных комиссий»Гасан Айгунов в сопровождении помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Рашида Зайнулабидова, заместителя начальника ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Дагестан Хизри Сайгидахмедова посетили жилые помещения, а также ознакомились условиями содержания осужденных и соблюдением их прав и законных интересов.

Представителей регионального ОНК интересовали условия отбывания наказаний, вопросы организации питания осужденных и их медицинского обеспечения.

Председатель ДРО ООО «Совет общественных наблюдательных комиссий» Гасан Айгунов в рамках работы школы подготовки осужденных к освобождению провел занятие по разъяснениюпорядка замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания, оказания содействия в трудовом и бытовом устройстве после освобождения из мест лишения свободы.

Председатель ОНК Омар Омаров подчеркнул, что подобные мероприятия позволяют повысить правовую грамотность осужденных, оказать содействие в вопросах ресоциализации после освобождения и обеспечить контроль за соблюдением прав человека в учреждениях УИС.

По итогам визита общественники отметили открытость учреждения и сложившееся взаимопонимание между региональным ОНК и администрацией исправительного учреждения в решении возникающих вопросов.  Жалоб и заявлений в ходе посещения не поступило.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki