Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Исторический парк Махачкалы провел более 30 онлайн-мероприятий

A- A+

С введением режима повышенной готовности в Дагестане Исторический парк «Россия – Моя история» полностью перенёс свою деятельность в режим онлайн, рассказали в пресс-службе мультимедийного комплекса.

С 20 апреля на страницах проекта в социальных сетях прошло более 30 онлайн-мероприятий: мастер-классы, челленджи, онлайн-экскурсии и конкурсы.

«Команда проекта на период режима самоизоляции полностью поменяла формат своей работы. Находясь дома, мы работали над экскурсиями, которые должны были заинтересовать именно пользователей соцсетей. Рассказывали о ключевых событиях Великой Отечественной войны, о неожиданных фактах. Готовили полезные мастер-классы, обсуждали с подписчиками исторические фильмы. На выходе всех материалов мы получали большой отклик» — поделились в пресс-службе.

Самый большой охват получили конкурсы и челленджи. Отмечается, что в челлендже «Музей в тапках» приняли участие более 100 человек, а в конкурсе стихов ко Дню Победы более 120.

Что касается возобновления работы в прежнем режиме, это возможно только с улучшением эпидемиологической обстановки в регионе. Как отметил руководитель Исторического парка Тимур Велиханов, пока команда проекта готовится к открытию и строит планы на будущее:

«Первое, что мы хотим сделать – это открыть отдел Боевой славы в зале «Мой Дагестан». Здесь будут размещены интерактивные портреты  участников Великой Отечественной войны, которые сами расскажут посетителями о своих подвигах.

Также мы запустим Краеведческий клуб «Мой Дагестан» и планируем принять на своей площадке федеральную экспозицию «Память Поколений» — поделился Велиханов

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki