22:00 | 18 января, Пт

Махачкала

Историк из ДГУ представила свой проект в Осло

A- A+

Сотрудница кафедры всеобщей истории исторического факультета ДГУ Наида Байдулаева  представила свой проект в Норвегии, сообщили «ДП» в пресс-службе вуза.

Наида Байдулаева приняла участие в проекте Норвежского института международных отношений «Диалог и обучение поверх барьеров: Северный  Кавказ — Россия», второй этап которого прошел в Осло. В нем участвовали 20 человек из разных регионов России. Они представили свои исследования по проблемам международного взаимодействия и обсудили их с ведущими учеными России, прослушали  лекции известных российских и норвежских ученых.

«Цель проекта — создание площадки для диалога и сотрудничества между студентами, магистрантами и аспирантами республик и областей Северного Кавказа и центральной России, а также предоставление им возможности установления контактов с учеными, работающими в области конфликтологии и миротворчества на Северном Кавказе», — рассказали в вузе.

В прошлом году Наида Байдулаева  завершила обучение в магистратуре при кафедре истории России ХХ-ХХI ДГУ  по направлению «Историческая политология» и представила в Норвегии свой проект на основе магистерской диссертации.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki