Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Итальянские специалисты начали пуско-наладочные работы на новой фабрике для производства обуви в Дагестане

A- A+

Министр промышленности и торговли РД Батыр Эмеев, приветствуя итальянских специалистов, которые прибыли в Дагестан для налаживания пусконаладочных работ и пуска производства на заводе «БОФФ» в Буйнакске, подчеркнул, что одноименная компания является одним из ведущих производителей обувной промышленности региона.

На встрече в Буйнакске министр рассказал, что имевшуюся ранее проблему в приезде в республику технических специалистов из Италии, Минпромторгу республики удалось решить благодаря оперативному вмешательству Главы Дагестана Владимира Васильева и последующей скоординированной работой с федеральными органами исполнительной власти.

Батыр Эмеев также сказал, что пусконаладочные работы будут завершены в самое ближайшее время и на данное производство до конца года будут устроены как минимум 150 жителей города, которых будут обучать итальянские гости и специалисты отрасли из Дагестана.

Директор предприятия Мурад Джалаев, выразился, что «трудолюбие дагестанцев, помноженное на опыт итальянских специалистов, дадут возможность создавать высококачественную обувь, которая будет конкурентоспособна не только в России, но в будущем выйдет на рынки зарубежных стран».

Руководитель итальянской делегации Марко Гроссо отметил в свою очередь, что проект даст толчок развитию обувной промышленности Дагестана, так как техническое оборудование завода позволяет нарастить объемы выпускаемой продукции до 500 тысяч пар в год.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki