Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 23 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Итоги Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров станут известны 27 мая

A- A+

Видео-трансляция из Санкт – Петербурга с VII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров была сегодня выведена на большой экран в Пенсионном фонде Дагестана в Махачкале, в которой имели возможность принять участие все желающие представители ветеранских и общественных организаций и  СМИ. 
Посмотреть на игру с участием Индиры Гайдаровны Ибрагимовой из Махачкалы и Магомеда Абидовича Асхабова из Хасавюртовского района, являющихся одними из самых сильных игроков среди пенсионеров страны, пришли пожилые люди, которые 11 мая, в числе 110 участников принимали участие в республиканском чемпионате по компьютерному многоборью.
Управляющий ОПФР по РД Магомед Исаев, приветствуя гостей в Отделении ПФР, рассказал, что компьютерные соревнования российских пенсионеров проводятся с 2011 года и не имеют аналогов в мире ни по формату, ни по своему масштабу. Ежегодно растет число регионов, которые подключаются к турниру на отборочных этапах. На этот раз в Санкт – Петербурге собрались представители 68 российских регионов и 8 зарубежных стран.
По словам Магомеда Исаева, непременным условием компьютерного многоборья является достижение его участниками пенсионного возраста. В зависимости от уровня владения компьютерными навыками, пенсионеры поборются за награды в личном первенстве в категориях «начинающих» или «уверенных» пользователей IT-технологий, а также за командное место в общероссийском зачете. 
Руководитель делегации — Председатель Союза пенсионеров республики Абдурахман Магомедов отметил, что в Дагестане всё больше и больше людей пожилого возраста садятся за компьютеры. И огромную роль играет созданный у нас «Университет 3 поколения», где пенсионеров обучают компьютерной грамотности. И с каждым днём число желающих учиться только растёт. 
Итоги соревнований станут известны 27 мая.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki