14:00 | 15 декабря, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Из 2700 общественных организаций Дагестане активно действуют всего 150

A- A+

Такие данные Минюста озвучила министр по национальной политике Дагестана Татьяна Гамалей в ходе работы II Республиканской конференции некоммерческих организаций.

«По данным дагестанского Минюста, в республике зарегистрировано 2700 общественных организаций, из них активно действуют всего 150. Институты гражданского общества от бумажной регистрации должны переходить к реальным делам, сотрудничеству с бизнес-сектором и органами власти», — сказала Т. Гамалей.

Министр сообщила также, что в Дагестане практически нет организаций с уставными задачами по противодействию терроризму и экстремизму, содействию межнациональному и межконфессиональному миру и согласию.

В ходе конференции председатель Комиссии по развитию межнационального и межконфессионального согласия ОП РД Габибат Азизова рассказала о совместной деятельности Комиссии и республиканских некоммерческих организаций. Представитель Общественной палаты республики отметила, что по инициативе комиссии были проведены общественные слушания по вопросам, касающимся  развития дагестанских языков, сохранения культурно-исторических памятников.

Для широкой общественной экспертизы участникам конференции был предложен проект Договора (Меморандума) об активном участии в формировании общественного неприятия идеологии экстремизма и терроризма, инициатором составления которого выступили министерство по национальной политике и министерство печати и информации Дагестана.

Заместитель министра по национальной политике РД Арсен Махмудов отметил, что к обсуждению текста Договора приглашены политические партии, Общественная палата РД, Координационный Совет НКО РД, молодежные и женские общественные организации, представители других общественных организаций, духовенства, образовательных учреждений и бизнес-сообщества.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki