Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:55 | 05 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

Из Хабаровска в Махачкалу, самолетом

A- A+

В ближайшей перспективе планируется организовать чартерный рейс Хабаровск-Махачкала. Об этом сегодня на пресс конференции на площадке РИА «Дагестан» рассказал Представитель Правительства РД в Хабаровском крае Бейдулах Исаев.

С его слов, есть большая вероятность что инициативу поддержат в федеральном отраслевом министерстве, понимание которой, у руководителя ведомства уже есть. Бейдулах Исаев, отметил, что в случае реализации инициативы, воздушным сообщением смогут воспользоваться жители соседних республик СКФО и Азербайджана, диаспоры которых достаточно многочисленны в Хабаровском крае.

Он также рассказал об итогах проекта «Бизнес-тур в Дагестан» который состоялся в рамках реализации пунктов подписанного в прошлом году соглашения о сотрудничестве между Дагестаном и Хабаровским краем.

Дагестан посетили представители крупных туроператоров, бизнесмены из Хабаровского края.Гости из Дальнего Востока были приняты в целом ряде министерств Дагестана, они посетили Дербент, Сулакский каньон и другие достопримечательности. Была организована встреча и знакомство руководителей дагестанских туристических компаний с туроператорами Хабаровского края.
Бейдулах Исаев, считает, что результативность этих контактов, может воплотиться в туристический поток из Хабаровского края в Дагестан. А если в Дагестане сумеют, грамотно и умело выстроить работу в сфере туризма, по мнению Представителя Правительства РД в Хабаровском крае, туристическая отрасль способна обогатить республику, дав, мощный импульс развитию ее экономики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki