22:04 | 20 ноября, Пн

Махачкала

20.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Избербашский радиозавод в Дагестане может заключить новые контракты с Минобороны России на сотни миллионов рублей

A- A+

Сложная финансово-экономическая ситуация на ОАО «Избербашский радиозавод» им. Плешакова, связанная с образованием задолженности по заработной плате и налоговым сборам, что привело к блокированию налоговыми органами расчетных счетов предприятия и буквально парализовало его деятельность, обусловила необходимость поездки туда министра промышленности Дагестана Юсупа Умавова, сообщили в пресс-службе регионального ведомства. 
После осмотра производственных цехов и участков завода было отмечено, что предприятие сегодня располагает полным комплексом технологического оборудования, которое позволяет производить продукцию  основной номенклатуры. Были также обсуждены и различные варианты выхода из кризисной ситуации, погашения задолженности и восстановления нормальной работы предприятия. 
В результате принято решение о разработке и представлении руководству республики соответствующей дорожной карты, в том числе, предусматривающей меры государственной поддержки. По словам Юсупа Умавова, для исправления сложившейся ситуации Избербашский радиозавод может заключить новые контракты с Минобороны России и с другими оборонными предприятиями – смежниками на сотни миллионов рублей.
«Сохранение и дальнейшее развитие Избербашского радиозавода, как высокотехнологичного оборонного предприятия, имеющего объемы производства 132 млн рублей, а также сохранение  более 250 рабочих мест играет важную роль в развитии промышленного комплекса Дагестана. Кроме того, предприятие является единственным поставщиком по изделиям основной номенклатуры – комплексов РСП-10МН1», – подчеркнул Умавов.