Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 23 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Избирком Дагестана снял сомнения по поводу агитации во время  голосования по поправкам в Конституцию

A- A+

Агитация, по закону, во время выборов, за день до и в день голосования запрещена. Это время объявляется днями тишины, то есть, агитация во время выборов не допускается. Многие задаются вопросом: разве этот порядок не распространяется на сегодняшнюю ситуацию?

По этому поводу пресс-служба Избиркома Дагестана разъясняет:

«Закон Российской Федерации о поправке к Конституции РФ  от 14.03.2020  N  1-ФКЗ  «О   совершенствовании  регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», а также Порядок общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации не содержат запрета на агитацию по вопросам поправок в Конституцию  Российской  Федерации,  и, соответственно, не регулирует вопросы в этой сфере.

Таким   образом, каждый гражданин Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации имеет право на свободу слова. Любой гражданин может высказать свою точку зрения по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской   Федерации, а также высказаться, как он проголосовал по этому вопросу», — говорится в разъяснении.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki