Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 19 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Избирком республики представил модельный участок для голосования

A- A+

Сегодня Избирательная комиссия РД на базе Дагестанского государственного технического университета представила модельный участок для голосования.

В ходе презентации пошагово была смоделирована и продемонстрирована работа участка в день голосования. В частности, у входа в помещение для голосования будет оборудован специальный пункт для дезинфекции рук и выдачи санитарного набора, куда входят одноразовые маски, перчатки и ручки. Само собой, будет измеряться температура тела. Здесь же расположен коврик с антисептической пропиткой для дезинфекции обуви. Особое внимание будет уделяться дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, кабин для голосования, контактных поверхностей. Такая уборка с дезинфицирующей обработкой будет производиться не реже 1 раза в час. Примерно так же будет построена работа всех участковых комиссий в день голосования по поправкам в Конституцию страны.

Как пояснил заместитель председателя Избирательной комиссии РД Багавудин Гусаев, голосование проходит в непростой обстановке, когда мы еще окончательно не победили коронавирус, поэтому в день голосования особое внимание будет уделено безопасности. В республике имеются в достаточном количестве маски, перчатки, антисептические средства. Кроме того, все члены участковых комиссий будут обеспечены дополнительными защитными средствами – одноразовыми халатами, защитными экранами, не говоря о масках и перчатках. Они будут контролировать, чтобы голосующие соблюдали социальную дистанцию не менее 1,5 — 2 метров.

На выходе из помещения для голосования использованные одноразовые маску и перчатки рекомендуется выбросить в закрывающийся крышкой контейнер, после чего повторно обработать руки антисептическим средством.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki