00:05 | 16 декабря, Сб

Махачкала

16.12.2017
1EUR69.4298Руб+0.025
1USD58.8987Руб+0.1905

Избран новый состав Молодёжного парламента при Народном Собрании Дагестана

A- A+

Заседание Молодежного парламента при Народном Собрании Республики Дагестан состоялось 23 марта в актовом зале Дагестанского государственного университета народного хозяйства, сообщила пресс-служба Минмолодёжи Республики Дагестан.
На обсуждение были вынесены утверждение состава Счетной комиссии Молодежного парламента, утверждение структуры МП и избрание его председателя и нового состава парламента.
Приветствуя членов нового состава Молодежного парламента спикер регионального парламента Хизри Шихсаидов рассказал, что в проведённом конкурсе приняли участие более ста человек, и что на каждое вакантное место претендовали четыре молодых человека.
«Члены предыдущего молодежного парламента, сегодня являются депутатами, министрами и просто успешными людьми. Они прошли эту школу и добились успеха. У вас есть такая же возможность и всё, что от вас требуется – это работать над собой и с парламентом во благо Дагестана и России», – отметил Председатель парламента, обращаясь к молодежи.
В ходе заседания был утвержден председатель Молодежного парламента. Им стал Сергей Никитин. Членами Счетной комиссии назначены Эльмира Абдурагимова, Гульнара Алиева, Аюб Гасангусейнов, Кристина Османова и Магомед Расулов.
Кроме того, была утверждена структура Молодежного парламента и избраны председатели комитетов МП.