Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Изменения в структуре ДГУ

A- A+

В последнее время в Дагестанском государственном университете приняты решения, направленные на оптимизацию работы управленческого аппарата и структурных подразделений вуза. Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе ДГУ.

Изменения начались с самого руководства Даггосуниверситета: принято решение об упразднении должности проректора по информатизации и информационным технологиям с передачей данных функций проректору по научной работе и инновациям Назиру Ашурбекову; упразднена должность проректора по учебно-воспитательной и социальной работе, а его функции перейдут в управление, которое будет курировать всю социальную и воспитательную работу в ДГУ; функции проректора по учебной работе и качеству образования и проректора по учебной работе объединены в одну должность – проректора по учебной работе, которую занял Магомед Гасанов; в штатное расписание введена должность проректора по кадровой политике и филиалам, на которую назначен Ухумаали Магомедбеков.

Таким образом, вместо 7 проректоров ныне в руководстве вуза остались 5 (должности проректора по экономике и проректора по административно-хозяйственной работе изменений не претерпели). К слову, ещё пару лет назад в ДГУ было 11 проректоров.

Также на очередном заседании Ученого совета вуза было принято решение об объединении факультета управления экономикой и финансово-экономического факультета в один экономический факультет. В структуре новообразованного факультета будут функционировать три отделения: экономики, менеджмента и прикладной информатики. В ДГУ будет образован единый филологический факультет на базе филологического факультета и факультета дагестанской филологии. В новом филологическом факультете будут три отделения: русское, отделение журналистики и отделение дагестанской филологии.

Члены Совета приняли решение об объединении кафедры социологии и политологии и кафедры философии в единую кафедру философии и социологии; кафедра основ религиоведения и кафедра теории и истории культуры будут преобразованы в кафедру теории и истории религии и культуры; экологический факультет переименуют в эколого-географический; кафедра философии и методологии науки исторического факультета преобразуется в кафедру онтологии и теории познания в соответствии с лицензированной образовательной программой.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki