Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Израильские туристы посетили Дербент

A- A+

В музее синагоги «Келе-Нумаз» они встретились с врио главы городского округа «город Дербент» Энриком Муслимовым, где вручили ему и председателю правления общины «Синагога Келе-Нумаз» Роберту Илишаеву памятные подарки, сообщила пресс-служба администрации муниципалитета.

Как отмечает пресс-служба главы городского округа, большинство гостей родились в Дербенте или знают о нем из рассказов своих бабушек и дедушек. В ходе встречи Энрик Муслимов рассказал им о жизни города и перспективах его развития, а также поинтересовался о впечатлениях гостей. Туристы отметили позитивные изменения в облике Дербента и высказались о том, как важно сохранить исторический облик самого древнего города России.

Градоначальник сообщил гостям, что Дербент победил во Всероссийском конкурсе по созданию лучших проектов благоустройства, получив при этом 50 млн рублей, которые выделят будут направлены на реконструкцию старой части – магалов. Власти планируют благоустроить дороги, установить скамейки, провести освещение и открыть сувенирные лавки.

В свою очередь член организации «Мидор Ледор» («от поколения к поколению») Гера Гилядов рассказал о сохранении памятников, которые, по его словам, своим величием внушают уважение к истории своей страны, помогают сохранять значимое прошлое и воспитывают чувство гордости за своих предков.

Отмечено, что за несколько месяцев «Мидор Ледор» подготовила поездку из двух городов Израиля. Свой путь члены организации начали из Баку. Последней точкой маршрута станет город Нальчик.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki