Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Изумруд Мугутдинова поздравила коллег с Днём социального работника и рассказала о работе Минтруда  Дагестана

A- A+

Глава министерства труда и социального обеспечения Дагестана Изумруд Мугутдинова, поздравляя более 4000  своих коллег, работающих в системе ведомства, с профессиональным праздником – Днем социального работника, отметила, что они оказывают поддержку, помощь, внимание  одиноким людям в пожилом возрасте, многим пожилым гражданам и инвалидам на дому, каждому обратившемуся в учреждения соцзащиты. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В это непростое для всей страны время, сказала она в своём обращении, социальные работники Минтруда наравне с работниками Минздрава и других ведомств республики,  чья деятельность в данной ситуации жизненно необходима, находятся на передовой. Несмотря на существующие риски, они, так же как и всегда, оказывают все обязательные социальные услуги на дому, соблюдая все необходимые меры защиты.

Изумруд Мугутдинова также напомнила, что с недавнего времени стало возможным, казалось  бы невозможное, благодаря реализации в республике Нацпроекта «Демография» — социальные службы региона обеспечены адаптированным автотранспортом, с помощью которого организованы неотложные и плановые выезды мобильной бригады за подопечными в труднодоступные населенные пункты, для проведения медицинского обследования и диспансеризации. Сейчас эта услуга как никогда востребована и жизненно необходима.

Весь период пандемии коронавируса социальные службы Минтруда работают в режиме повышенной готовности в режиме чрезвычайной ситуации. Так, часть работников социальных учреждений ведомства, помимо своих рабочих обязанностей, уже несколько месяцев проводит активную работу по доставке гуманитарной помощи в виде продуктовых наборов на дом нуждающимся гражданам. За весь период оказания продовольственной помощи населению с помощью социальных работников Минтруда во всех городах и районах Дагестана была организована  доставка   210 тысяч  продуктовых наборов.

Работники  учреждений  социального обслуживания с круглосуточным режимом с 19 марта работают в особом режиме.  Чтобы исключить риск  распространения инфекции, они две недели круглосуточно находятся в стационарах, не имея возможности видеть своих родных и близких.
Часть социальных работников Минтруда сейчас задействована в обеспечении обсервации приехавших в республику граждан.

Каксательно предстоящего голосования по поправкам к Конституции, Изумруд Мугутдинова сказала, что сегодня социальные гарантии нашим гражданам предлагается закрепить в основополагающем Законе страны,  это – обеспечение государственной поддержки семей, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развитие  системы социальных служб, установление государственных пособий и других гарантий социальной защиты.

«Выражаю искреннюю благодарность коллегам за нелегкий труд, за отзывчивость и доброту, за сердце, что всегда открыто людям, за то, что проблемы незнакомых людей они воспринимают, как свои личные.
Желаю всем здоровья, благополучия, душевного тепла, терпения, милосердия и оптимизма!», — сказала глава Минтруда РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki