02:02 | 16 декабря, Сб

Махачкала

16.12.2017
1EUR69.4298Руб+0.025
1USD58.8987Руб+0.1905

Известный фотограф получил награду «За любовь к родной земле» от Главы Дагестана

A- A+

Магомедкамиль Чутуев, один из основоположников дагестанской художественной и документальной фотографии, стал обладателем почетного знака Республики Дагестан «За любовь к родной земле», который был ему лично вручен Главой Дагестана Рамазаном  Абдулатиповвм в ходе открытия VI дагестанской книжной ярмарки «Тарки-тау 2017», сообщил и в Управлении Администрации Главы и Правительства РД по информационной политике.

Соответствующий Указ был подписан 20 сентября. «За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу наградить почетным знаком Республики Дагестан «За любовь к родной земле» Чутуева Магомедкамиля Аминовича – члена Общероссийской общественной организации «Союза журналистов России», – говорится в документе.

Более 50 лет Магомедкамиль Чутуев, высокопрофессиональный многожанровый мастер-фотограф и авторитетный фотокорреспондент член Союза Журналистов России с 1963 года публикует свои высокохудожественные снимки и фоторепортажи на страницах всех республиканских и многих центральных газет и журналов, а также в различных книгоизданиях.

Отмечается, что Магомедкамиль Чутуев создал бесценную коллекцию пейзажей, хронику исторических событий, памятников природы, архитектуры, географии и этнографии,  портреты людей труда и женские образы. Архив фотохудожника насчитывает десятки тысяч фотографий и негативов, которые с каждым годом приобретают всё большую художественную и историческую ценность для общества.

Работы и деятельность Магомедкамиля Чутуева удостаивались высших наград на многих конкурсах и фотовыставках. Ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Дагестан», он лауреат премий «Золотое перо» и «Золотой орел», награжден золотой медалью международного Всемирного «Фонда Шамиля», многими ведомственными и общественными наградами.