Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 20 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

«Я голосую всегда, это — мой долг»

A- A+

Избирательный участок №1110 в Махачкале, здание ДГМУ. Людей практически нет. Иногда заходят по 1 -2 человека, быстро голосуют, и покидают участок. Работает телевизор, только начался фильм «Девчата», и члены участковой избирательной комиссии вместе с наблюдателями с интересом смотрят на экран.

— В такое время обычно людей бывает не так много, — рассказывает мне охранник. – Были с утра, и теперь наплыв будет после обеда, ближе к вечеру.

В это время заходят две молодые девушки: «Мы впервые пришли на выборы, не расскажете, что и как?», — попросили они.

— Ничего сложного, — отвечают им. – Давайте ваши паспорта.

— Ну и как? – спрашиваем их после выхода из кабинок. – Справились?

— Да мы в принципе знали, — смеются они. – Почему пришли на выборы? Ну, это первое наше голосование, было интересно. Каких-то предпочтений не было, имена многих кандидатов в  депутаты, мы увидели впервые на этом бланке. Сказать за кого голосовали?

— Не обязательно, — отвечаем мы. – Главное, что вы сделали свой выбор.

— Да, мы голосовали за наше будущее, — ответила одна из них, и девушки покинули здание.

Следом зашел немолодой человек, который явно голосовал не в первый раз.

— Да я еще за Ельцина голосовал, — рассказывает он. – Ждал изменений, но… Жду их и сейчас. Мог бы и не прийти, но хочу изъявить свое мнение. Это мой голос, и только я вправе решать, за кого он.

Были и  те, кто пришли всей семьей. «Решили всей семьей сходить в кафе, — рассказывает парень, который не захотел представляться, показывая на свою жену и двоих детей. – Ну и по пути решили проголосовать. В принципе для меня не стоит вопрос – голосовать или не голосовать. Я голосую всегда, может это звучит пафосно, но это мой долг. Так меня отец научил, а он знал, что говорил».

Шамиль Алиев, рассказал, что не голосовал уже лет 20, но в этот раз решил прийти на выборы. «Очень тяжелая обстановка и с стране, и в мире. И поэтому решил, что в этот раз обязательно проголосую, — рассказал Шамиль. – Что-то надо менять, ведь те люди, которые пройдут в Государственную Думу и Народное Собрание будут определять наше с вами будущее. И надо, чтобы это сделали достойные люди. Поэтому я здесь. Кстати, считаю удобным, что выборы растянули на три дня. Так удобнее».

19 сентября, заключительный день голосования, и у вас еще есть возможность прийти и проголосовать.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki