16:00 | 18 марта, Пн

Махачкала

Японская пианистка Чисахо Эгава представит на концерте произведения дагестанского композитора Мурада Кажлаева

A- A+

Японская пианистка Чисахо Эгава встретилась в Москве с известным дагестанским композитором Мурадом Кажлаевым. Как сообщает представитель  Республиканской школы искусств им. М. Кажлаева, в рамках встречи маэстро дал мастер-класс, сообщает корреспондент «Дагправды».

Мурад Кажлаев отредактировал предстоящее выступление пианистки,  в рамках которого она собирается представит произведения дагестанского композитора. Он также дал некоторые советы по игре. На встрече с Кажлаевым, присутствовала и аспирант Московской консерватории – японская пианистка Момо Саито, которая также готовит произведения дагестанского композитора к будущему концерту. Она рассказала, что в  Японии сегодня живо интересуются музыкой Кажлаева.

В благодарность за проведенный мастер-класс, Чисахо Эгава преподнесла Мураду Кажлаеву и его школе в Махачкале свой новый диск с записями сонат Бетховена и сборник произведений японских композиторов. Маэстро же показал гостье клавир нового произведения «Концертная Дагестанская сюита» для фортепиано с оркестром.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki