03:00 | 16 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Экс-министра здравоохранения Дагестана подозревают в создании ОПГ

A- A+

Бывшего министра здравоохранения Дагестана Танку Ибрагимова подозревают в создании организованной преступной группировки для хищения бюджетных средств. Об это сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

Министерство внутренних дел Дагестана возбудило уголовной дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Экс-министр здравоохранения и другие должностные лица подозреваются в создании ОПГ, которая специализировалась на хищениях средств республиканского и федерального бюджетов в особо крупных размерах. В частности, приводит ТАСС слова пресс-службы ведомства, их подозревают в хищении 44 млн рублей путем завышения стоимости медицинского оборудования, а также хищении 71 млн при исполнении обязательств по поставке медикаментов для нужд медицинских учреждений Республики Дагестан.

Как сообщают в МВД, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции выявили факты мошенничества при проведении электронных аукционов для закупки медицинских препаратов. Танка Ибрагимов, его бывший заместитель и специалисты отдела госзакупок Минздрава были задержаны 7 июля. Экс-министр был помещен под домашний арест. Мера пресечения для остальных фигурантов пока не выбрана.

Как сообщает ТАСС, 9 июля в отношении бывшего министра возбудили новое уголовное дело по статье «Мошенничество». В ночь на 10 июля подозреваемый был вновь задержан по подозрению в совершении другого эпизода преступной деятельности. На данный момент решается вопрос повторного ходатайства перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru