Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 15 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

ЭКС-начальник отделения пенсионного фонда Акушинского района и местная жительница подозреваются в совершении коррупционных преступлений

A- A+

В отношении бывшего начальника отдела назначения и перерасчета пенсий УОПФР по Республике Дагестан в Акушинском районе и 56-летней местной жительницы возбуждены уголовные дела по подозрению в совершении коррупционных преступлений.

«Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия), ч. 2 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение незаконных действий)», — сообщает пресс-служба СК РФ.

Как следует из материалов дела, в апреле 2018 года подозреваемый оказал содействие женщине в незаконном оформлении и получении страховой пенсии по старости. Используя свое служебное положение, он внес в базу программно-технического комплекса назначения и выплаты пенсии ее заявление о назначении пенсии, создал незаконное выплатное дело, внеся в нее ложные данные, завысив на 3 года биологический возраст женщины.

Женщина передала ему за это взятку в виде денежных средств в размере 80 тысяч рублей.

С мая 2018 года по февраль 2019 года женщина незаконно получила пенсию по старости на общую сумму более 85 тысяч рублей.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki