Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Эксперты прокомментировали назначение Гаджимагомеда Гусейнова врио Вице-премьером Правительства Дагестана

A- A+

По итогам опроса федеральных и дагестанских экспертов стало ясно, что назначение экс-руководителя Департамента бюджетной политики в отраслях экономики Минфина РФ Гаджимагомеда Гусейнова на пост зампредседателя Правительства РД – приветствуется, сообщает газета «Махачкалинские известия».

Так, оценивая данное кадровое назначение, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РД Серажутдин Айгумов отметил, что это удачное приобретение для республики.

Свое мнение выразил советник министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, бывший заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан (2007-2013), министр промышленности и энергетики РД (2013–2014) Ризван Газимагомедов, который, в ходе опроса подчеркнул, что Гусейнов является достойным профессионалом.

«Сам лично с ним не знаком, но очень много слышал хорошего, как о достойном профессионале, которого очень ценят в Минфине России», — резюмировал Газимагомедов.

К новому назначению также положительно отнесся политолог Эдуард Уразаеа

«Я надеюсь, что Гусейнов мало связан с дагестанскими «кланами», которые на него каким-то образом могут воздействовать. Полагаю, он будет объективно и профессионально решать все бюджетные, и налоговые вопросы», – рассказал Уразаев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki