Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Экспорт продукции АПК из Дагестана продолжает расти

A- A+

Экспорт продукции АПК республики за семь месяцев 2020 года превысил 15,7 млн долларов. В целом в планах на 2020 год довести объемы экспорта сельхозпродукции из региона до 24,2 млн долларов, сообщила пресс-служба Минсельхозпрода РД.

В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Минсельхозпродом РД реализуются региональный проект «Экспорт продукции АПК», направленный на увеличение объемов экспорта продукции отрасли. Основными экспортноориентированными направлениями АПК Дагестана выступают производство баранины и риса.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагира Гусейнова, в частности, за последние годы заметно выросли посевные площади риса, объемы валового сбора белого зерна в 2019 году составили более 95 тысяч тонн, что превышает лучший показатель советского периода. Интерес к дагестанскому рису проявляют в Азербайджане, Иране, Туркменистане и в других странах. В текущем году уже направлено на экспорт более 1,3 тыс. тонн риса.«Дагестанская баранина» стала брендом. С нами активно сотрудничают партнеры из Ирана, Азербайджана, Грузии, также интерес к поставкам дагестанской баранины проявляют страны Персидского залива – Катар, Кувейт, ОАЭ и Саудовская Арави

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki