Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Эльмира Абиева: «Решение граждан по поправкам в Конституцию РФ определило судьбу ряда поколений»

A- A+

Член Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия», председатель Кировского райсобрания г.Махачкалы Эльмира Абиева отметила, что решение граждан по поправкам в Конституцию РФ имеет историческое значение, поскольку решает судьбу ряда поколений.

«Голосование по поправкам – это не рядовое голосование. От него зависит то, в какой̆ стране будем жить мы, наши дети и внуки. Предыдущая редакция основного закона прослужила нам 27 лет. С 1993 года в стране произошли политические и экономические изменения. Конституции также нужны изменения. Стабильность, безопасность, благополучие и достойную жизнь людей можно обеспечить только через развитие, только вместе и только самим», — сказала она.

По словам парламентария, нравственные ценности и традиции, которые нашли прямое закрепление в Конституции, поддержаны россиянами, о чем со всей очевидностью свидетельствуют предварительные данные. «По предварительным данным при всех нападках на процедуру и скептических прогнозах результат более чем убедительный. В условиях еще сохраняющегося режима ограничений, экономического кризиса и в целом усталости людей от пандемии явка по стране превысила 60%, а уровень поддержки составил более 70%. Явка в Дагестане составила почти 90%. За одобрение изменений проголосовало 89,19%», — поделилась Абиева.

Парламентарий уверена, что поправки в Конституцию сделают жизнь лучше, поскольку они развивают, укрепляют принципы социального государства, направлены на расширение прав и гарантий каждого гражданина, соответствуют запросам населения.

«Хочу обратить особое внимание на то, что в обновленной Конституции будут закреплены конкретные меры социальной поддержки, организации медицинской помощи. Поправки, касающиеся вопросов минимального размера оплаты труда, индексации социальных пособий и пенсий, теперь будут зафиксированы в Конституции, и, следовательно, это дополнительная и гарантированная защита прав наших граждан вне зависимости от смены власти.

Для нашей республики, где, как правило, в каждой семье не менее трех детей, обязательства государства в социальной сфере будут чрезвычайно важны. Многодетные, малообеспеченные семьи почувствуют поддержку государства», — считает она.

«Меня, как человека, ратующего за сохранение дагестанских традиций, как женщину и мать, не могут не радовать поправки в статью 72, в которых идет речь о защите «института брака как союза мужчины и женщины», а также о создании федеральными и местными властями «условий для достойного воспитания детей в семье» и для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях», — заключила Эльмира Абиева.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki