07:00 | 23 июля, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Энциклопедия о Дагестане пополнила библиотеку Европейского Молодёжного Центра Будапешта

A- A+

Вчера в Будапеште завершился тренинг-семинар «50/50», который проводился для специалистов органов исполнительной власти и общественных организаций Российской Федерации, работающих с молодёжью, сообщила пресс-служба Минмолодёжи Республики Дагестан.

На протяжении недели 30 человек из 19 регионов России стали участниками множества мероприятий: тренинги на знакомство и командообразование, ярмарка проектов и деятельности организаций участников, дискуссия о портрете современного молодого человека в России, ролевая игра на взаимодействие правительственного и неправительственного секторов и др.

Проходили мероприятия в Европейском Молодежном центре, наш регион на площадке представляли и.о. министра по делам молодёжи Камил Саидов и заместитель директора Республиканского молодежного центра Рашид Абдуллаев.

По словам дагестанских делегатов, программа была насыщенной, за период, проведенный с коллегами они успели проанализировать формы молодёжного участия, их актуальность, доступность, эффективность и привлекательность для разных категорий молодёжи. Ознакомиться с различными инструментами повышения уровня молодёжного участия и их применения в условиях местных реалий.

«За время пребывания в Будапеште провел несколько встреч, в том числе и с советником по образованию Молодёжного департамента Совета Европы Лазло Милутиновичем. Обсудили вопрос развития молодёжного межнационального диалога и возможность проведения в нашей республике мероприятий с привлечением тренеров Совета Европы», -поделился руководитель Минмолодежи РД.

В беседе с Лазло Милутинович также была затронута тема профилактики экстремизма в молодежной среде. Как эксперт по вопросам развития межкультурных коммуникаций и отношений между европейскими молодежными сообществами, он дал оценку нынешней ситуации и передал министерству по делам молодежи РД практические пособия для использования в работе. В результате встречи стороны договорились о сотрудничестве и обменялись контактами.

«Организаторы подготовились — создали все условия для комфортной работы. Во время последней встречи с руководителем Европейского Молодёжного Центра Горданой Берьян мы поблагодарили ее за гостеприимство и передали в дар центру энциклопедию «500 вопросов и ответов о Дагестане», — рассказал Саидов.

Напомним, что организаторами семинара выступили Национальный Совет молодёжных и детских объединений России и Молодёжный Департамент Совета Европы при поддержке Министерства образования и науки РФ и Федерального агентства по делам молодёжи.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru