Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Энергетики из Дагестана посетили объекты цифровой сети «Россети Янтарь»

A- A+

Калининградскую область с рабочим визитом посетила делегация «Россети Северный Кавказ». Представители филиала «Дагэнерго» ознакомились с последними достижениями «Россети Янтарь» в области цифровизации, положительным опытом калининградских энергетиков по созданию «Цифрового РЭС». 
«Россети Янтарь» начали внедрять цифровые технологии в работу электросетевого комплекса одними из первых в России. В 2016 году на территории двух РЭС компания приступила к реализации проекта «Цифровой РЭС – Янтарьэнерго», впоследствии 2 района электрических сетей были объединены в один цифровой – Мамоновский. Проект был успешно завершен в октябре 2019 года. Учитывая его положительный опыт, «Россети Янтарь» тиражируют «Цифровой РЭС» по всей Калининградской области.
Специалисты «Дагэнерго» посетили Мамоновский РЭС и Ушаковскую ветряную электростанцию, интегрированную в его цифровую сеть. Делегация также ознакомилась с работой главного центра управления сетями «Россети Янтарь», откуда происходит оперативно-технологическое управление всеми энергообъектами региона, и диспетчерского пункта филиала Западные электрические сети.
Дагестанские энергетики поблагодарили коллег из Калининграда за оказанное гостеприимство и отметили, что опыт «Россети Янтарь» будет очень полезен при создании цифровых районов электрических сетей в «Россети Северный Кавказ».
Отметим, в программе поездки представителей «Дагэнерго» также объекты цифровой сети «Россети Московский регион» и «Россети Центр».
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki