Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:55 | 10 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

Энергетики призывают взрослых усилить контроль за поведением детей вблизи энергообъектов

A- A+

В преддверии продолжительных майских праздников и предстоящих летних каникул энергетики «Россети Северный Кавказ» призывают родителей усилить контроль за поведением детей на улице.

Тёплая погода и солнечные дни располагают к активным играм вне дома. Из-за нарушения норм электробезопасности и пренебрежения правилами поведения вблизи энергообъектов могут участиться несчастные случаи. В этой связи энергетики настоятельно рекомендуют взрослым контролировать детей во время их нахождения на улице.

Напомним, компания «Россети» во всех регионах своей деятельности на протяжении многих лет проводит мероприятия по профилактике и предотвращению электротравматизма, в том числе детского.

В числе мероприятий «Россети Северный Кавказ» — уроки по электробезопасности в учебных заведениях и в онлайн-формате на популярных площадках в социальных сетях. Однако усилий одних только энергетиков не достаточно для того, чтобы предотвратить несчастные случаи из-за неосторожного обращения с электричеством. Важно, чтобы сознательность проявляли и сами граждане, чтобы взрослые следили за тем, где и как себя ведут их дети. В любой момент, когда ребёнок вышел из-под контроля, с ним может произойти несчастный случай, в том числе из-за нарушения норм электробезопасности. Напоминаем основные правила электробезопасности: -нельзя  взбираться на опоры линий электропередачи, так как это место смертельно опасно для игр и селфи! -нельзя заходить на территорию трансформаторной подстанции и открывать двери энергообъектов, а также электрощиты на лестничных площадках. -нельзя подходить к оборванному проводу линии электропередачи ближе чем на 8-10 метров. Это особенно опасно после дождя, поэтому не пытайтесь снять электропровод с мокрого дерева, забора или других предметов. -нельзя запускать воздушные змеи, квадрокоптеры или авиамодели вблизи электроустановок и линий электропередачи. — нельзя самостоятельно подключаться к электрической сети. Этот вид работ должны выполнять только специалисты! — нельзя набрасывать проволоку, магнитную ленту, веревку и иные предметы на провода ЛЭП, нельзя бросать какие-либо предметы в электроустановки.

 

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki