Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 22 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Энрик Муслимов: «Любой человек, совершивший противоправное действие – преступник, а преступник не имеет национальности»

A- A+

Министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов сделал заявление на фоне произошедшей драки в московском метро с участием дагестанцев.

«Министерство по национальной политике и делам религий Дагестанп осуждает такое недостойное поведение настоящих дагестанцев и искренне сочувствует родным и близким этих молодых людей, которым, уверены, сейчас бесконечно стыдно за своих детей.

Энрик Муслимов: «Дагестанское общество – это здоровое общество и подобное низкое, трусливое и бесчестное поведение неприемлемо для большинства жителей республики. Очень неприятно, что своими поступками такие безответственные люди дискредитируют дагестанскую молодежь, позорят свое имя и свои семьи».

И речь, как отметил министр, идет не только о Дагестане, «мы выезжаем в субъекты Российской Федерации делегациями, в состав которых входят известные представители научного сообщества, герои Российской Федерации, известные спортсмены, духовные лидеры. Мы встречаемся с землячествами, во многих субъектах у нас есть представители правительства, которые проводят работу с тем, чтобы таких инцидентов не было.

Возросший поток туристов в республику последние два года, также свидетельствует о том, что таких фактов у нас практически было очень мало, или даже не было вовсе. Данный факт заставляет нас думать о том, что появляются такие люди среди молодых людей, среди землячеств, которые проживают в других субъектах. Но именно землячества вносят очень большую лепту в то, чтобы показать истинное лицо Дагестана, настоящую атмосферу здесь», – отметил Э.Муслимов.

Также руководитель ведомства отметил, что не стоит делать акцент на принадлежности участников драки к той или иной национальности: «Любой человек, совершивший противоправное действие – это преступник, а преступник не имеет национальности. Это нужно и важно знать, соблюдать».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki