Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Эпидемиологическую ситуацию в Дагестане обсудили в Минздраве России

A- A+

В Минздраве России обсудили эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу в Дагестане и меры по снижению в регионе смертности от основных причин. Личное участие в работе совещания под руководством заместителя министра здравоохранения РФ Евгения Камкина приняли министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов, его первый заместитель Татьяна  Беляева, а также главные врачи Республиканского онкологического центра и кардиодиспансера, сообщили в пресс-службе Минздрава РД.

По словам Джамалудина Гаджиибрагимова,  ситуация с коронавирусом  в регионе остается сложной и нестабильной. Наблюдается рост числа госпитализаций пациентов с внебольничной пневмонией. На случай ухудшения эпидситуации, дополнительные инфекционные койки разворачиваются в стационарах городских и районных больниц.

Значительно разгрузить медицинские организации республики помогло бы открытие трех многофункциональных центров, построенных Минобороны в Каспийске, в Дербенте  и в селе Ботаюрт Хасавюртовского района. В связи с дефицитом  кадров  в Министерство  финансов России направлено обращение с просьбой выделить дополнительные  штатные единицы.

Чтобы не терять времени и ускорить открытие госпиталей, Минздравом РД  утверждено  временное штатное расписание в  медцентрах, расположенных в Каспийске и в Дербенте. Пока не решится вопрос со штатами, там будет работать медперсонал  инфекционных отделений ЦГБ Каспийска и Дербента.

Обсудили также план первостепенных мероприятий, направленных на снижении  смертности от основных причин, в том числе от внебольничной пневмонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Проанализировали  показатели за первую половину 2020 года по республике, после чего были озвучены основные моменты, на которые необходимо обратить внимание.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki