Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Юбилей Народного артиста СССР Мурада Кажлаева в Дагестане отметят телевизионным фестивалем

A- A+

Вопросы организации проведения 90-летнего юбилея Народного артиста СССР, выдающегося дагестанского композитора Мурада Кажалева рассмотрели в Правительстве РД на совещании под руководством Первого вице-премьера Анатолия Карибова.

На совещании, в котором приняли участие министр культуры Дагестана Зарема Бутаева, заместитель начальника Организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства РД — начальник отдела социальной политики и государственных услуг Рашия Алиева, заместитель министра информатизации связи и массовых коммуникаций РД Магомедбек Ахмедов, заместитель директора Театра поэзии, заслуженный деятель искусств Дагестана Ариза Батырова, а также представители руководства ведущих телеканалов республики, было решено, что юбилей Мурада Кажалева отметят масштабным телевизионным фестивалем.

С учетом пожеланий юбиляра о проведении мероприятия в онлайн-формате, в рамках спектакля будут транслироваться документальные фильмы о жизни и творчестве музыканта на ведущих телеканалах республики.

Отдельным блоком будут представлены советские фильмы «Адам и Хева», «Тайна кубачинского браслета», «Тайна рукописного Корана», «Тучи покидают небо» и другие, музыку к которым написал Мурад Кажлаев.

Анатолий Карибов выразил мнение, что очень важно сделать все так, чтобы большой цикл фильмов, телепередач, показов театральных постановок продемонстрировал нашим современникам масштаб личности Мурада Кажлаева и то, какой большой вклад внес музыкант не только в искусство нашей республики и страны, но и в мировую музыкальную культуру.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki