19:00 | 16 ноября, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Юного дагестанского героя Адама Арсанмирзаева наградили в Совете Федерации

A- A+

Юный герой и житель Дагестана Адам Арсанмирзаев сегодня был награжден в Совете Федерации в ходе торжественного приема детей и подростков, проявивших мужество в экстремальных ситуациях и спасших человеческие жизни. Среди 20 детей-героев, прибывших в Москву из разных уголков России, он получил медаль Российского союза спасателей «За мужество в спасении» и «За спасение жизни».

О героическом поступке мальчика стало известно в один из сентябрьских дней 2017 года. 14-летний Адам Арсанмирзаев из села Калинина, прогуливаясь по берегу пруда, услышал крики о помощи со стороны воды, и, увидев тонущих там двоих ребят, не раздумывая, бросился в пруд.  Адам, сам уже обессиленный, изо всех сил пытался удержать тонущих мальчиков, едва не уходя под воду. В конце концов ему удалось вытащить тонувших  сверстников на берег. Так, благодаря смелости и самоотверженности Адама, были спасены целых две жизни.

Вниманием и поздравлениями в этот праздничный день гостей окружили почетные гости церемонии — сенаторы Совета Федерации, в частности Валентина Матвиенко и Юрий Воробьёв, министр МЧС России Евгений Зиничев, председатель Высшего Совета РОССОЮЗСПАСа Сергей Щетинин, а также Герои России, СССР, Социалистического труда, Заслуженные спасатели РФ, кадеты, добровольцы, представители общественных организаций.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki