Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 02 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Юные жители Дагестана получат деньги  на посещение учреждений культуры

A- A+

В ходе прямой линии Владимир Путин сообщил, что в правительстве уже несколько месяцев обсуждают создание проекта «Пушкинская карта», благодаря которой должна появиться возможность предоставить молодым людям от 14 до 22 лет средства на посещения учреждения культуры.

По данной карте, молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут бесплатно посетить театры, музеи и выставки. На карту разово поступят 3000 рублей на 4 месяца, эти средства можно будет потратить на билеты в культурные учреждения.

Начальник Управления образования г. Махачкалы Вадим Дибияев прокомментировав инициативу Владимира Путина о создании «Пушкинской карты», отметил важность этой системы.

«Система «Пушкинская карта» — это стимулирующая выплата и действительно важный и социально-ориентированный шаг в воспитании молодого поколения. «Пушкинская карта» даст возможность нашей молодежи приобщиться к культурному наследию нашей страны, своего региона, города. Если ранее многим молодым людям не хватало средств на посещение музеев, театров и выставок, то данный проект позволит им посещать учреждения культуры за счет государства. Проект рассчитан на подростков в возрасте с 14 лет, — именно в этом возрасте нам важно правильно ориентировать подрастающее поколение, воспитать и вырастить личность с духовно-нравственными и эстетическими качествами», — сказал Вадим Дибияев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki