Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 20 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Юный шахматист Таймаз Темирбеков в финале Кубка мира по рапиду

A- A+

Таймаз Темирбеков — 10-летний дагестанский шахматист, двукратный чемпион Европы  попал в финал онлайн-Кубка мира по рапиду. Соревнования пройдут   с 26 по 31 августа на шахматной платформе www.tornelo.com.

В отборочном турнире на Кубок мира среди мальчиков в возрасте 10 лет Таймаз набрал 7,5 очков из 10 возможных, обеспечив себе место в финале онлайн-кубка.

Финал пройдет с участием 16 человек по нокаут-системе с контролем времени 15 минут + 10 секунд. Первые три победителя выходят в онлайн-суперфинал ФИДЕ по рапиду – 2021.

«Кубок мира в онлайн-формате проходит впервые, и для Темирбекова участие в данном турнире – первый подобный опыт. Десятилетний перворазрядник Таймаз выполнил задачу и смог пробиться в финал среди свыше 200 своих ровесников. В финале он сыграет с еще более сильными игроками своего возраста, и мы уверены, что наш шахматный талант на достойном уровне представит не только Дагестан, но и всю Россию», – отметил президент Федерации шахмат РД, международный гроссмейстер Джакай Джакаев.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki