Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 25 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Юрий Чайка и Владимир Васильев обсудили эпидемиологическую обстановку в Дагестане

1 2
A- A+

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка в телефонном режиме обсудил с Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым эпидемиологическую ситуацию в регионе.

Было отмечено, что сегодня по уровню заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19
Дагестан занимает первое место в Северо-Кавказском федеральном округе и пятое в числе субъектов Российской Федерации.

Юрий Чайка поинтересовался у Владимира Васильева ходом реализации поручений Главы государства, в частности, касающихся оснащения медицинских учреждений оборудованием, транспортом, средствами индивидуальной защиты для бригад специалистов, а также дополнительных выплат медицинским работникам.

Полпред сообщил Владимиру Васильеву о поступающих в адрес Аппарата обращениях граждан из городов – Махачкалы, Хасавюрта, Кизляра, Буйнакска, Дагестанских Огней, Дербента, а также малых населенных пунктов.

Так, тревожные сигналы пришли из села Таловка Тарумовского района, села Кироваул Кизилюртовского района, села Губден Карабудахкентского района и села Тлох Ботлихского района. Жители рассказывают о нехватке тестов для диагностики, койко-мест в лечебных учреждениях, и как следствие – высоком уровне смертности.

 «Широкое распространение коронавирусной инфекции выявило ряд острых проблем в структуре здравоохранения региона. Мы получали информацию и о том, что медицинские учреждения сами становились источником заражения, что, безусловно, недопустимо. На такие обращения надо своевременно реагировать и принимать серьезные управленческие решения на местах», – подчеркнул Юрий Чайка.

Владимир Васильев проинформировал полномочного представителя Президента о выработанных мерах по стабилизации обстановки на территории муниципалитетов. Ряд вопросов уже решен, остальные останутся на контроле руководства республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki