Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Юрий Чайка обратился к жителям СКФО

A- A+

«Уважаемые жители Северо-Кавказского федерального округа!

Прошло 79 лет, но дата 22 июня 1941 года по-прежнему с болью отзывается в сердцах россиян. В этот день нападением гитлеровских войск на Советский Союз началась самая разрушительная и кровопролитная война в мировой истории.

Долгие 1418 дней и ночей с оружием в руках, у станка или на колхозных полях наш многонациональный народ сражался за спокойное и мирное будущее Родины. На алтарь Победы принесли свои жизни миллионы сограждан, в том числе из регионов Северного Кавказа.
Мы помним и чтим всех – родных и незнакомых, прославленных и безымянных. Перед их великой жертвой мы сегодня склоняем головы в молчании.

Искренняя благодарность ветеранам и труженикам тыла — за ратный и трудовой подвиг, за мужество и стойкость. Спасибо Вам за независимую и сильную Россию!

День памяти и скорби – это еще и больший урок нам, новым поколениям граждан страны. Он показывает, насколько хрупким бывает мир и как важно его беречь, не дать никому возможность исказить историческую правду о Великой Отечественной войне.

Желаю всем соотечественникам здоровья, добра и новых достижений во имя нашей великой Родины! Пусть над Россией всегда будет только мирное небо!»

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki