Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 22 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Юрий Левицкий прокомментировал назначение Михаила Мишустина премьер-министром Правительства России

A- A+

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета по международным делам Юрий Левицкий, отвечая на просьбу РИА «Дагестан» поделиться своими впечатлениями о новом Председателе Правительства Российской Федерации Михаиле Мишустине, сказал следующее:

«Как известно, предложение по кандидатуре Михаила Мишустина для получения согласия для назначения на должность Председателя Правительства Российской Федерации было внесено в Государственную Думу Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным вечером 15 января.

Уже на следующий день с 9 часов утра парламентская фракция «Единая Россия» собралась для обсуждения предложенной Президентом Российской Федерации кандидатуры. Представляя Михаила Мишустина, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сказал, что «это человек, который сделал себя сам. У него был непростой путь в системе исполнительной власти. Он прошёл разные участки работы, но его всегда отличала ответственность, современный подход к делу, и мы сегодня можем с уверенностью сказать, что служба, которую он возглавляет, – самая высокотехнологичная, эффективная, и коллектив, который он сформировал, – профессиональный и ответственно относится к порученному делу». В первую очередь мне хотелось бы отметить, как свободно, уверенно, чётко и лаконично отвечал Михаил Мишустин на вопросы парламентариев.  Сразу видно профессионала, хорошо разбирающегося в вопросах экономики страны, и, что очень важно, привыкшего решать вопросы системно. Мне показалось, что Михаил Владимирович умеет слушать и слышать, а это очень важно для руководителя, особенно такого ранга. Михаил Мишустин хорошо знаком парламентариям. Он принимал активное участие в различных мероприятиях, которые проводились Государственной Думой. Неоднократно отмечалась его успешная работа как руководителя Федеральной налоговой службы.

На пленарном заседании Госдумы Михаил Владимирович Мишустин отметил важность взаимодействия с регионами для успешного выполнения задач, определённых в Послании Президента. Полагаю в этой связи, что Правительство Российской Федерации под руководством Михаила Мишустина будет, как и прежде, уделять большое внимание вопросам дальнейшего социально-экономического развития нашей республики.

Уверен, что Михаил Мишустин способен успешно решать поставленные перед ним большие задачи, оправдать доверие Президента страны, всех граждан России», — сказал депутат Госдумы Юрий Левицкий.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki