Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Юрий Левицкий: «Работа с людьми не терпит формализма»

A- A+

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета Госдумы по международным делам Юрий Левицкий в дистанционном режиме провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Дагестан.

Руслан Мусаев из Ленинкента обратился по поводу устройства полноценной парковой  зоны между улицами Титова и Коркмасова. Он рассказал, что жители поселка своими силами уложили на этом участке дорожную плитку, провели освещение и установили несколько скамеек. Однако требуется еще озеленение,  устройство детских игровых площадок. Депутат обратится по данному вопросу в администрацию города Махачкалы.

Председатель Бабаюртовского районного Совета ветеранов войны и труда Абусалим Абсаламов ходатайствовал о содействии в решении проблемы водоснабжения села Бабаюрт. Другой житель Бабаюртовского района Мухажир Гаджимурадов в связи с нехваткой мест в детских дошкольных учреждениях Бабаюрта обратился по вопросу строительства детского сада на 300 мест.

С аналогичной просьбой о строительстве детского сада в селе Краснопартизанск обратилась Ханум Исаева из Сергокалы. Еще один сергокалинец – Мурад Мусаев написал заявление о необходимости строительства спортивного комплекса в районном центре.

Жительница Тарумовки Анастасия Степанищева попросила парламентария о содействии в капитальном ремонте Тарумовского межпоселенческого центра культуры и досуга, а Василий Джамалов от имени жителей села Новодмитриевка того же района ходатайствовал о ремонте дорог в селе.

По вышеуказанным заявлениям депутат Госдумы Юрий Левицкий обратится в Правительство Республики Дагестан.

Махачкалинка Аматулла Абдулкадырова обратилась по вопросу инвалидности ее сестры Аминат Сулеймановой. Парламентарий направит соответствующее письмо в ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан».

Инвалид 3 группы из села Кафыр-Кумух Буйнакского района Зайнап Тавлуева написала депутату, что нуждается в санаторно-курортном лечении. По этому вопросу депутат Госдумы обратится в Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Дагестан.

В ходе дистанционного приема Юрий Левицкий рассмотрел и другие обращения граждан, в том числе по вопросам медицинского обслуживания, трудоустройства, жилищно-коммунального хозяйства.

– Несмотря на пандемию коронавируса и карантинные мероприятия, – сказал Юрий Левицкий, – жизнь продолжается, у людей возникают вопросы личного и общественного характера, с которыми не всегда могут справиться самостоятельно. Они обращаются в Общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Дагестан, потому что знают: здесь их услышат, и вся возможная помощь будет оказана.

К примеру, – продолжал парламентарий, – инвалид 2 группы Магомедмухтар Муртузалиев из Избербаша обратился на приеме в октябре, что почти полгода приходится ждать поступления жизненно необходимых льготных лекарственных препаратов. Поэтому   часть пенсии уходила на покупку лекарств. Министерство здравоохранения Республики Дагестан рассмотрело мое письмо, и Магомедмухтар Муртузалиев получил нужные лекарства. Также администрация города Махачкалы в ответ на обращения по поводу заявлений Зенедина Самедова и Нины Магомедовой сообщила, что проведен ремонт асфальтобетонного покрытия проезда по улице Атаева, а благоустройство дворовой территории на улице Гагарина, 54 вошло в план работ программы «Формирование современной городской среды» на 2021 год.

Хотелось бы, – сказал далее Юрий Левицкий, – чтобы во всех инстанциях добросовестно относились к рассмотрению обращений жителей республики. Ведь работа с людьми не терпит формализма, – подчеркнул депутат.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki