Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Юрий Левицкий выступил на пленарном заседании Государственной Думы

A- A+

На пленарном заседании Государственной Думы 17 ноября был рассмотрен вопрос о проекте федерального закона «О ратификации Соглашения о мерах государства порта по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла».

С докладом по данному вопросу выступил заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. С содокладом выступил депутат Государственной Думы, член Комитета по международным делам Юрий Левицкий.

В своем выступлении он сказал: «Комитет по международным делам рассмотрел на своем заседании проект федерального закона «О ратификации Соглашения о мерах государства порта по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла», внесенный на рассмотрение в Государственную Думу Правительством Российской Федерации, и поддерживает его принятие.

Основной целью Соглашения, принятого в рамках специализированного учреждения ООН – Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, является предупреждение одной из главных проблем в сфере рыболовства, создающей серьезную угрозу эффективному сохранению и рациональному использованию водных биологических ресурсов, – незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла водных биоресурсов (так называемого ННН промысла).

По мнению Комитета, ратификация Соглашения в полной мере отвечает интересам Российской Федерации, является действенным шагом в борьбе с ННН промыслом и незаконными поставками водных биоресурсов на международные и национальные рынки.
Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам, являющийся соисполнителем, поддерживает указанный проект федерального закона. Комитет Совета Федерации по международным делам по концепции законопроекта замечаний и предложений не имеет. Замечаний у Правового управления Аппарата Государственной Думы также не имеется.

Комитет по международным делам рекомендует Государственной Думе принять Федеральный закон «О ратификации Соглашения о мерах государства порта по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла».

По итогам состоявшегося обсуждения Государственная Дума приняла вышеназванный Федеральный закон.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki