Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Юрий Левицкий выступил на пленарном заседании Государственной Думы

A- A+

Вопрос о проекте федерального закона «О ратификации Договора об основах отношений между Российской Федерацией и Содружеством Доминики» был рассмотрен  на пленарном заседании Государственной Думы. С содокладом по данному вопросу к выступлению заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Рябкова выступил депутат Государственной Думы, член Комитета по международным делам Юрий Левицкий.

В своем выступлении он сказал: «Комитет по международным делам, безусловно, поддерживает принятие проекта федерального закона «О ратификации Договора об основах отношений между Российской Федерацией и Содружеством Доминики», внесенного на рассмотрение Президентом Российской Федерации.

Данный двусторонний Договор относится к числу базовых, определяющих правовую основу отношений между нашими государствами. Доминика является полноправным членом Организации Объединенных Наций и многих весьма важных для нас международных и региональных организаций. Мы заинтересованы в развитии с этим государством дружественных отношений во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

Неслучайно также в прошлом году было подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Содружества Доминики об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух государств, которое вступило в силу 14 января этого года, что важно в свете развития туризма, деловых и гуманитарных связей, а также позитивно скажется и на наших политических отношениях.

Рассматриваемый сегодня Договор определяет основные направления возможного сотрудничества и, без сомнений, послужит дальнейшему укреплению российских позиций в этом крайне важном для нас Карибском регионе.

Комитет рекомендует Государственной Думе принять Федеральный закон о ратификации данного международного Договора».

По итогам состоявшегося обсуждения Государственная Дума приняла вышеназванный Федеральный закон.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki