Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 26 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Юсуп Умавов прокомментировал заседание Комиссии по вопросам развития промышленности Дагестана

A- A+

Министр промышленности Дагестана Юсуп Умавов, комментируя заседание Комиссии по вопросам развития промышленности Дагестана, прошедшее под руководством посетившего Дагестан заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Василия Осьмякова, заявил, что задачей сегодняшнего дня является диверсификация оборонно-промышленного комплекса, использование потенциала ОПК в гражданской сфере. 
Это, по словам Умавова, является сложной задачей, поэтому нужно активнее включиться в эту работу и взаимодействовать с Фондом развития промышленности. «И для нас крайне значимо, что в данном вопросе и в ряде других обещана всесторонняя поддержка Минпромторга России» — подчеркнул министр. 
Для решения основных проблемных вопросов, препятствующих дальнейшему развитию промышленности Республики Дагестан, а именно радиоэлектронной, судостроительной, авиационной, сельскохозяйственного и пищевого машиностроения, требуется поддержка данной Комиссии, что и было рассмотрено на заседании.
При этом глава Минпрома республики отметил, что работа в этом направлении была начата Комиссией в 2012 году и за этот срок в Дагестане проведена значительная работа. В частности, запущены новые производственные мощности.
Юсуп Умавов также сказал, что на заседании Комиссии были рассмотрены конкретные проблемные вопросы некоторых промышленных предприятий республики. Василий Осьмяков дал развернутые ответы и рекомендации по всем озвученным на заседании Комиссии вопросам и предложениям. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki