Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Кадастровая палата Дагестана победила во всероссийском конкурсе

A- A+

Подведение итогов большого творческого проекта «Многонациональный Росреестр», приуроченного ко Дню народного единства, состоялось в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии.

Руководитель Росреестра Виктория Абрамченко и председатель Совета ветеранов ведомства Владимир Коновалов наградили участников проекта, чьи работы были признаны лучшими.

По итогам голосования первое место было присуждено Федеральной кадастровой палате по Республике Дагестан, второе — Кадастровой палате по Республике Алтай, третье — Управлению Росреестра по Новгородской области. Четвертое и пятое – у управлений Росреестра по Тверской области и Республики Бурятия. Всем им были вручены дипломы и памятные статуэтки с логотипом конкурса.

Также отмечены работы управлений Росреестра по Новосибирской и Тюменской областям, а также филиалов ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по республикам Калмыкия, Мордовия и по Еврейской автономной области.

Проект предоставил возможность показать Росреестр как одну большую семью из 50 тысяч человек по всей стране, а его участникам — продемонстрировать свои народные обычаи и традиции, национальные костюмы, танцы и песни, блюда национальной кухни – то, чем богата и едина Россия.

«Росреестр представлен в каждом субъекте Российской Федерации. Участники проекта показали особенности народов в нашей стране – историю, богатую и неповторимую культуру, традиции, национальную идентичность, вероисповедание. Рада, что у нас в команде есть такие активные, молодые, инициативные ребята, которые не просто любят свою Родину, они гордятся малой родиной и могут красиво о ней рассказать. И творческие работы – тому подтверждение. Это говорит о том, что мы — большая дружная многонациональная семья, команда профессионалов. Я вас всех поздравляю с наступающим праздником», — приветствовала руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

Всего для участия в проекте было направлено порядка тысячи фотографий и видеороликов, рассказывающих о традициях и культуре своих народов, природе родного края. Работы участников оценивались по таким критериям, как «Национальный костюм» и «Национальная кухня».

В дни празднования Дня народного единства фильм «Многонациональный Росреестр» будет транслироваться в здании Центрального аппарата ведомства, территориальных управлениях Росреестра и подведомственных ему учреждений.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki