08:00 | 22 сентября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Кадастровая палата по Республике Дагестан проводит землеустроительные работы в отношении объектов культурного наследия

A- A+

Филиалом Федеральной кадастровой палаты по Республике Дагестан в марте 2018 года заключены соглашения на проведение землеустроительных работ по разработке границ территорий и защитных зон 228 объектов культурного наследия регионального значения. Всего в этом году планируется установить границы территорий 630 памятников.

Специалисты кадастровой палаты уже приступили к проведению соответствующих мероприятий, сообщили в ведомстве.

В 2017 году Кадастровая палата Дагестана выполнила работы по установлению границ территорий и режимов использования территорий 195 объектов культурного наследия, из которых в отношении 77 памятников были утверждены защитные зоны. Работы проводились в Махачкале, Каспийске, Избербаше, Буйнакске, а также в Кизилюртовском, Каякентском, Карабудахкентском, Дербентском, Магарамкентском, Курахском, Сергокалинском, Лакском, Левашинксом, Акушинском и Унцукульском районах.
В результате проведенных мероприятий по обеспечению сохранности исторического и культурного наследия установлены правовые обременения на использование территорий памятников. В границах территорий запрещаются строительство объектов капитального строительства и увеличение объемно-пространственных характеристик, существующих на территории памятника или ансамбля объектов капитального строительства, и многое другое.

На сегодня на территории Дагестана расположено 6354 объектов культурного наследия, в числе которых памятники истории, архитектуры, искусства и археологии. В отношении каждого из них планируется установить границы территории. Среди них особое место занимают объекты культурного наследия в Дербенте, признанные ЮНЕСКО всемирным наследием. По количеству памятников и их значимости Республика Дагестан занимает одно из первых мест в России.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru