Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 26 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Кадыров объявил о третьем этапе снятия ограничений в Чечне

A- A+

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о начале с понедельника третьего этапа снятия ограничений в республике, введенных из-за коронавируса, сообщают РИА НОВОСТИ.

Ранее Кадыров заявил, что после 20 июня в Чечне отменят до 90% ограничений по коронавирусу, откроются кафе, рестораны на улице и детские площадки.

«Третий этап снятия ограничений Рамзан Кадыров объявил на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу. Пропускной режим отменяется, можно свободно передвигаться по республике, разрешено открыть торговые точки и общественные места, госслужащие начинают работать в штатном режиме», — объявил телеканал «Грозный«.

Власти Чечни с 5 апреля закрыли границы региона для въезда и выезда, за исключением транзитного транспорта и продовольственных поставок. Кроме того, было введено ограничение на передвижение по республике с 20.00 до 8.00, а также двухчасовые пропуска для похода в магазин и аптеку.
«С понедельника отменяются режимы самоизоляции и «стоп-колеса» на всей территории ЧР. При этом, по-прежнему, нужно строго соблюдать предписания Роспотребнадзора по профилактике COVID-19 — от ношения масок до соблюдения социальной дистанции», — сообщил Кадыров в своем Инстаграм.

По его словам, сохраняется запрет на массовые мероприятия — от свадеб до религиозных обрядов, на деятельность предприятий общепита в закрытых помещениях и некоторых спортивных объектов. Ситуация на границах также будет строго контролироваться, для прибывающих в Грозный авиапассажиров обязательно наличие справок об отсутствии коронавируса. К обычному режиму работы вернутся больницы и поликлиники.

Кадыров также поручил проверить всех госслужащих, сотрудников СМИ на наличие вируса и антител.

«Мы готовимся к любым вариантам развития событий вокруг пандемии коронавируса. Имеется коечный фонд, кислород, ИВЛ, лекарства на случай осложнения ситуации. Предусмотрены новые кислородные станции в 4-й горбольнице и республиканском психоневрологическом диспансере Грозного, которые работают автономно при отключении электроэнергии», — отметил Кадыров.

В Чечне, по последним данным, зарегистрировано 1600 случаев коронавирусной инфекции, из этого числа 1153 человека выздоровели, 20 скончались.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki