Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Кадыров призвал не поддаваться на провокации по вопросу границы между Чечней и Дагестаном

A- A+

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров указал на необходимость не поддаваться на провокации по вопросу административной границы между Чечней и Дагестаном в связи с инцидентом на выезде из дагестанского города Кизляра.

Соответствующая видеозапись с комментарием разместили на странице агентства «Чечня сегодня» в Instagram, сообщает ТАСС.

Во вторник на нескольких каналах в мессенджере Telegram появилась информация, согласно которой на окраине Кизляра молодые люди снесли дорожный указатель, что вызвало беспокойство у местных жителей. Глава Дагестана Владимир Васильев заявил, что размещение этого знака на территории Чечни не противоречило договоренностям между двумя регионами о приостановке процесса установления административной границы.

Рамзан Кадыров, поблагодарив Главу Дагестана Владимира Васильева за взвешенный подход и правильные слова в сложившейся ситуации, сказал: «Дорогие мои дагестанцы, братья и сестры, не поддавайтесь на провокации. Я брат для дагестанского и для ингушского народа, больше чем кто-либо, я всегда протягиваю руку помощи и братства, к этому призывал мой отец, наш первый президент. Поэтому говорю: «Не пишите комментарии, оскорбляющие достоинство человека», — сказал Кадыров, поблагодарив Главу Дагестана Владимира Васильева за взвешенный подход и правильные слова в сложившейся ситуации».

Он отметил, что сотрудники правоохранительных органов Чечни выехали после инцидента на границу с Дагестаном для обеспечения безопасности и предотвращения конфликта между молодыми людьми. «Мы обеспечили безопасность обоих регионов, поставив туда сотрудников полиции, оттуда не пускали и наших туда не пускали», — добавил Кадыров.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki