Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Кайтагский район готовится к переходу на второй этап снятия ограничений

A- A+

Решением оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса на территории Республики Дагестан, в ближайшие дни планируется переход ко второму этапу снятия ограничительных мер.

По словам руководителя оперштаба по Кайтагскому району, главы района Алима Темирбулатова, значительно улучшившаяся эпидемиологическая ситуация в муниципалитете позволит и нам внести определенные послабления с целью поэтапного окончательного перехода к привычному образу жизни.

«Сегодня зараза в районе почти полностью побеждена. В стационаре лежат 3 человек, из которых 1 лечится от пневмонии, 2 – от коронавируса. Исходя из этого, чтобы избежать второй волны заболевания, отходить от ограничений мы будем постепенно, придерживаясь мер безопасности. Ношение масок, перчаток, дезинфекция внутренних помещений организаций и мест общественных территорий будут продолжены, соблюдение социальной дистанции не отменяется», — отметил Алим Темирбулатов.

Он добавил, что в ходе второго этапа будет разрешена работа объектам розничной торговли непродовольственными товарами площадью до 800 кв. метров при обязательном соблюдении всех предписаний по безопасности с исключением массового скопления покупателей. У данных магазинов обязательно должны быть предусмотрены отдельные входы.

«Также откроются предприятия уличной торговли, летние веранды кафе и ресторанов. Все владельцы данных заведений в Кайтагском районе, сотрудники и обслуживающий персонал до начала работы пройдут обследование на COVID-19, помимо этого проведут полную дезинфекцию помещений с целью соответствия всем рекомендациям Роспотребнадзора о соблюдении мер безопасности», — заявил Алим Темирбулатов.

Затем глава отметил, что если введенные послабления не дестабилизируют нормализовавшуюся обстановку в нашем районе, то мы начнем готовиться к переходу на следующий этап снятия ограничений.

«То, как быстро мы к нему перейдем, зависит только от нас самих. Поэтому призываю всех граждан района позаботиться о своем здоровье и безопасности окружающих», — заключил он.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki