Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 23 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Кайтагский район полностью перешел на второй этап снятия ограничений

A- A+

С 15 июля вся Республика Дагестан вступила во второй этап снятия ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавирусной пандемии. Кайтагский район также перешел к данному этапу и постепенно, как и весь регион, будет готовиться к третьему этапу.

Как отметил глава муниципалитета Алим Темирбулатов, в ходе второго этапа свою работу могут начать кафе и рестораны с открытыми летними верандами, торговые точки с непродовольственными товарами, чья площадь составляет 800 м², дошкольные образовательные учреждения и мечети.

«Все объекты смогут возобновить свою деятельность только при полном обследовании работников на Covid-19 и соблюдении мер безопасности, в строгом соответствии с рекомендациями и нормами, утвержденными Роспотребнадзором», — подчеркнул глава района.

Алим Темирбулатов также заявил, что общественные мероприятия с массовым скоплением людей пока проводиться не будут.

«Отмечать свадебные торжества пока рекомендуется в узком кругу на открытом воздухе. Всем нам нужно набраться еще немного терпения, заботиться о своем здоровье и здоровье окружающих. Благодаря нашей общей ответственности, эпидемиологическая ситуация улучшается с каждым днем. Не за горами третий этап снятия ограничений и возвращение к привычному образу жизни без пандемии», — добавил глава.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki