02:00 | 20 июля, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Как живешь, сосед?», — спрашивали в Левашинском районе

A- A+

Мероприятия в рамках республиканского  проекта Министерства по национальной политике Республики Дагестан «Как живешь, сосед?» прошли 17 ноября в Левашинском районе.

В мероприятии приняли участие министр по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Гамалей, главы  и делегации селений Кутиша, Какамахи, Цухта.

Встреча двух делегаций и гостей района состоялась в аварском селе Кутиша, где создан Мемориал участникам Великой Отечественной войны.

У подножия мемориала участники проекта заложили символическую Аллею дружбы из молодых сосен. Важной частью проекта стали детско-юношеские спортивные соревнования по традиционным видам спорта. В команды «Как живешь, сосед?» и «Неплохо, сосед» вошли представители обоих сел. Общее желание победить объединило спортсменов-соседей в состязаниях с достойным противником. Победители соревнований отмечены грамотами и благодарственными письмами.

Приехав в село Какамахи, делегации приняли участие в работе круглого стола «Сосед соседу опора», в ходе которого обсудили вопросы административно-хозяйственной деятельности района, учреждений образования, культуры, здравоохранения по решению проблем в социальной сфере и другие вопросы.

Глава Левашинского района Магомедгаджи Магомедов рекомендовал представителям двух сел использовать положительный опыт соседей в своей деятельности и выступил с инициативой проведения совместного мавлида, уроков дружбы, объединяющих жителей сел, района, экологических акций.

В рамках проекта в зале какамахинского центра культуры открылась выставка детских рисунков на тему «Как живешь, сосед?».

В рамках обмена опытом кутишинские и какамахинские учителя провели уроки в школах соседних поселений, а делегации детей побывали в сельских библиотеках своих соседей. Видеоролики фрагментов уроков и посещений библиотек также были продемонстрированы зрителям.

С концертными номерами выступили сводный хор «Леваши», ансамбль «Авадан», фольклорный ансамбль «Джангамахи», коллектив Дома народного творчества Хахита, артисты Сапият Абдулмеджидова, Мавлият Тааева, Магомед Гаджиев, Айшат Кайгумова, Зуля Гаджиева и др.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru