12:50 | 23 мая, Ср

Махачкала

23.05.2018
1EUR72.2390Руб-1.0931
1USD61.2610Руб-1.2717

Камерный оркестр Даггосфилармонии выступил на фестивале в Элисте

A- A+

Камерный оркестр Даггосфилармонии под управлением заслуженной артистки России Зарифы Абдуллаевой принял участие в III Межрегиональном фестивале национальной музыки «Мелодии Каспия», который с 25 по 26 сентября проходил в Элисте (Калмыкия). В этом году он был приурочен к празднованию Года литературы в России и 575-летию калмыцкого героического эпоса «Джангар».

Фестиваль открылся концертом гостей — в первом отделении выступал дагестанский коллектив, а во втором Оркестр русских народных инструментов им. В. Махова Астраханской государственной филармонии под управлением Елены Серединцевой.

Камерный оркестр подготовил для элистинцев насыщенную программу из музыки дагестанских композиторов. Зрители тепло приняли солистов, которые приехали вместе с оркестром – заслуженную артистку Дагестана флейтистку Индиру Зайдиеву, скрипачку Ксению Мышляеву, вокалистку Заиру Даибову и лауреата международных конкурсов, тариста Шамиля Шерифалиева.

Второй день фестиваля начался с концерта фортепианного дуэта Зарифы Абдуллаевой и Марины Каминкер (Израиль) и продолжился мастер-классом для студентов-пианистов и их педагогов из Элистинского колледжа искусств им. П.О. Чонкушова.

Завершился музыкальный форум грандиозным гала-концертом. На сцене одновременно расположились три оркестра – гости и Национальный оркестр Калмыкии под управлением заслуженного деятеля искусств Калмыкии Савра Катаева. Каждый коллектив исполнил несколько номеров из своей программы, а завершил действо «парад дирижеров». Все три оркестра были сведены в один и исполняли музыку написанную дирижером Савром Катаевым. Закрыла вечер «Интермедия» Хименеса, на сцене при этом работали одновременно три дирижера.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru