Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Камины — убийцы

A- A+

Газовые камины иранского производства в народе именуют "убийцами". Дело в том, что зачастую они являются причиной пожаров в домах и квартирах и гибели людей от отравления угарным газом.

Как сообщили в Центре противопожарной пропаганды и общественных связей Отряда ГПС МЧС РФ по РД, с начала текущего года в Дагестане зарегистрировано свыше десяти возгораний, произошедших по причине нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительных газовых приборов.

В минувшее воскресенье, 20 апреля, покой в доме Бекиловых из Хасавюрта нарушил внезапный хлопок (жилище обогревалось иранским газовым камином). Взрывной волной пробило отверстие в диване, где отдыхал отец с двумя малолетними сыновьями. На мужчине и детях загорелась одежда. С ожогами различных степеней пострадавшие были доставлены сначала в Центральную больницу Хасавюрта, затем — госпитализированы в ожоговый центр Махачкалы.

Специалисты предполагают, что хлопок мог произойти из-за перепада давления в момент, когда газ был включен на полную мощность. Пожарники констатировали нарушение требований безопасности при эксплуатации камина.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki